250 g Butter (weich)
250 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
250 ml Rotwein
2 Esslöffel Rum (wenn vorhanden)
2 Teelöffel Zimt
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
3 Teelöffel Kakaopulver
100 g Schockoladenraspel
Alternatives Rezept:
400 g Mehl
6 TL gestr. Backpulver
1 Prise Salz
3 TL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßt
5 TL, gehäuft Zimt, gemahlen
250 g Butter, ( weich )
250 g Zucker
6 große Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt
1 große Zitrone(n), der Abrieb
150 g Schokolade, zartbitter, gerieben
200 ml Rotwein
Puderzucker, zum Bestäuben.
Beschreibung:
Die Butter und Zucker schaumig rühren,
dann Eier, Zimt, Vanillezucker und Kakao
dazugeben
Gut schaumig rühren.
Abwechselnd das mit Backpulver vermischte
Mehl und den Rotwein dazu geben.
Zum Schluss Schockoladenraspel leicht
einrühren
bei Ober / Unterhitze 170° C ca. 60 Minuten
backen.