Kartoffelsalat
Beschreibung:
Pellkartoffeln kochen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Aus Essig, Öl und Mayonnaise eine Marinade anrühren.
Wenn die Marinade zu dickflüssig ist, kann noch ein wenig Sahne oder
Gurkenwasser zugegeben werden,.
Kleingeschnittene Zwiebeln, Salz und Pfeffer zugeben.
Eier in Würfel schneiden und ebenfalls zugeben.
Zum Schluss Marinade über die Kartoffeln gießen und vorsichtig unterheben.
Bezeichnung | Kartoffelsalat |
Kategorie | Hauptgerichte |
Land / Region | Rheinischer Kartoffelsalat |
Anzahl Portionen | 6 |
Schwierigkeit: | Klein |
Zeitaufwand: | 45 |
Preiskategorie in € | 5,00 |
Kalorien in kcal | 126 |
Fett in Gramm | 16 |
Zucker in Gramm | 0 |
Eiweiß in Gramm | 2 |
Kohlenhydrate | 12.5 |
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Einkaufszettel | 2 1/2 Kg Kartoffeln 1 Glas Mayonnaise 2 Zwiebeln Einige Gürkchen 4 Eier hartgekocht Zum Garnieren: Mit hartgekochten Eiern, Petersilie, Tomaten und Salatgurke wie im Bild garnieren. |